Semana Mundial do Aleitamento Materno
A Semana Mundial é considerada como veículo para promoção da amamentação. Ocorre em 120 Países e, oficialmente, é celebrada de 1 a 7 de agosto. Esse ano, a semana tem como tema “Aleitamento Materno: uma vitória para toda a vida!” (“Breastfeeding: A Winning Goal For Life!”). Nesse contexto, a RedeNutri entrevistou Gisele Pereira Gomes, nutricionista no Banco de Leite Humano do Hospital Regional de Brazlândia no Distrito Federal para contar sua experiência na área e a importância da promoção do aleitamento materno para a saúde infantil. Para ler a entrevista, clique aqui.
Estudo de Fortificação da Alimentação Complementar (ENFAC)
Recentemente, o Ministério da Saúde publicou os dados relativos a estudos sobre a efetividade da fortificação caseira com vitaminas e minerais na prevenção da deficiência de ferro e anemia em crianças. Para conhecer um pouco mais sobre a estratégia, a RedeNutri entrevistou duas professoras participantes do estudo, Marly Augusto Cardoso, professora da USP e Márcia Maria Tavares Machado, da Universidade Federal do Ceará. Para ler a entrevista, clique aqui.
Cantinas Escolares Saudáveis
Programa Bolsa Família - 10 anos de avanços
Durante esses 10 anos, o Programa Bolsa Família permitiu vários resultados positivos em diversas áreas como a saúde, a educação e a assistência social, sendo um exemplo a diversos países. Para conhecer mais sobre as contribuições do programa para a vida das famílias participantes, a RedeNutri entrevistou Marcos Maia, Coordenador Geral de acompanhamento das condicionalidades, do Departamento de Condicionalidades do Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome (MDS). Para ler a entrevista clique aqui.
10 Anos do Programa Bolsa Família - Contribuições para a Saúde
Em dez anos de existência, o Programa Bolsa Família permitiu vários resultados positivos em indicadores sociais, como por exemplo, a redução da mortalidade infantil. Para conhecer mais sobre as contribuições do programa para a área de alimentação e nutrição, a RedeNutri entrevistou Patricia Jaime (Coordenadora Geral de Alimentação e Nutrição – CGAN/DAB/SAS/MS). Para ler, clique aqui.
Consulta Pública do Guia Alimentar
Para ler a entrevista, clique aqui.
Obesidade
A cada dia cresce o número de pessoas com sobrepeso e obesidade em todo o mundo. Situação alarmante, tendo em vista as consequências advindas à saúde. Frente ao aumento do consumo de alimentos processados, hábitos de vidas não-saudáveis e ao bombardeio da mídia e marketing veiculados por diferentes meios de comunicação, para a promoção de alimentos industrializados e ultraprocessados com altos teores de açúcar, sal e gordura, qual o impacto disso para a saúde do brasileiro?
Fizemos essa e outras perguntas à Ana Paula Bortoletto Martins, pesquisadora em alimentos do Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor (Idec) e pesquisadora do NUPENS (Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde). Para ler a entrevista, clique aqui.