Entrevista com Marion Nestle A Rede de Evidências para Políticas de Alimentação e Nutrição em Saúde
Diversas atividades que precediam o congresso mundial de Nutrição em Saúde Pública (World Nutrition Rio 2012), ocorreram no dia 26 de abril de 2012, dentre elas, a Reunião da Rede de Evidências para Políticas de Alimentação e Nutrição em Saúde que reuniu diversos pesquisadores do Brasil e mundo e que apresentou uma proposta de articulaçãoda Rede de Evidências com a RedeNutri. Para conhecer melhor esta proposta e entender a Rede de Evidências, confira a entrevista com Denise Gigante da Universidade Federal de Pelotas que atualmente é a coordenadora da Rede de Evidências.Veja a entrevista
A experiência da formulação da Política Municipal de Alimentação e Nutrição no Rio de Janeiro
Baseada em uma proposta participativa e democrática, a Política Municipal de Alimentação e Nutrição da cidade do Rio de Janeiro foi construída a fim de formular políticas públicas específicas de seu território. A fim de compartilhar experiências do processo de construção desta Política para os profissionais de Alimentação e Nutrição de outros municípios do país, a RedeNutri entrevistou Jorginete Damião, Cláudia Bocca e Thiago Barreto - responsáveis pela formulação da PMAN no Rio de Janeiro. Veja a entrevista
Pesquisa de Orçamento Familiar (2008 - 2009): Consumo alimentar
A Pesquisa de Orçamento Familiar (POF), aplicada pelo IBGE com a população de todo o Brasil, tem comoobjetivo fornecer informações sobre a composição dos orçamentos domésticos, a partir da investigação dos hábitos de consumo, da alocação de gastos e da distribuição dos rendimentos, segundo as características dos domicílios e das pessoas.Além disso, a POF busca também investigara autopercepção da qualidade de vida e as características do perfil nutricional da população brasileira.Veja a entrevista
Comensalidade e saúde
APA prática alimentar é um fenômeno sociocultural derivado de condições históricas, culturais e acúmulo de experiências. Nos alimentamos de acordo com o cotidiano cultural no qual estamos inseridos e nosso hábito alimentar revela identidades e valores presentes na estrutura social na qual vivemos.Nesse sentido, a comensalidade deixa de ser consequência apenas de fenômenos biológicos e/ou ecológicos, ela se torna um fator derivado e estruturante da organização social.Visando abrir esse debate e proporcionar aos usuários da RedeNutri um maior conhecimento sobre o tema entrevistamos Denise Oliveira e Silva que tem como linha de pesquisa o tema "comensalidade e saúde".Veja a entrevista
Conferência Mundial sobre Determinantes Sociais
Como Determinantes Sociais de Saúde (DSS), considera-se fatores sociais, econômicos, culturais, étnicos/raciais, psicológicos e comportamentais que influenciam a ocorrência de problemas de saúde e seus fatores de risco na população.Visando ampliar os debates, a RedeNutri inaugura seu espaço de entrevistas com as Professoras Doutoras Ana Marlúcia de Oliveira Assis e Sandra Chaves da Universidade Federal da Bahia. Veja a entrevista