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A Organização da Atenção Nutricional: enfrentando a obesidade

Ano: 2014

As taxas de sobrepeso e obesidade de um grande município cresceram significativamente nas últimas duas décadas. Frente a esse cenário, os profissionais de saúde ligados à Atenção Básica buscaram trabalhar de forma articulada, construindo um planejamento de trabalho voltado para a Atenção Nutricional, com o objetivo de organizar as ações de alimentação e nutrição no território, com uma abordagem intra e intersetorial para o enfrentamento dos determinantes de saúde e nutrição da população.

 Para ler o caso didático, clique aqui.(external link)

Acesse também a Nota Pedagógica, aqui.(external link)

Palavras-chave: Organização da atenção nutricional. Atenção Básica de Saúde. Sobrepeso. Obesidade. Qualificação das ações de alimentação e nutrição. Qualificação da força de trabalho. Intrasetorialidade. 


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A Portaria 1.055 publicada em 25/04/2017 para o Programa Saúde na Escola prioriza ações de prevenção à obesidade infantil. Qual das ações propostas você considera mais desafiadora?





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