As frutas e hortaliças na Alimentação Escolar brasileira
Texto de opinião enviado pela usuária Fabiane Mendes Camara, nutricionista responsável pelo programa HortiEscola, considerado uma das melhores experiências na área de Alimentação e Nutrição durante o XVI Congresso Latinoamericano de Nutrição, realizado em 2012, em Havana, Cuba. Para acessar o texto, clique aqui.
Mais doce impossível: Relato de experiência
Texto de opinião enviado por uma usuária da RedeNutri, Jacqueline Abrantes Gadelha, enfermeira da ESF de Panatis, Natal (RN). No texto, Jacqueline faz uma reflexão sobre intercorrências diárias que acabam por "fugir" dos protocolos de atendimento. Leia aqui o texto e participe da discussão sobre o tema deixando um comentário.
A Alimentação e Nutrição no Processo de Melhoria do Acesso e Qualidade da Atenção Básica
O Programa Nacional de Melhoria do Acesso e da Qualidade da Atenção Básica (PMAQ-AB), lançado em 2011 pelo governo federal, tem o potencial singular de induzir mudanças na organização do trabalho, através de processos de avaliação de caráter colaborativos. A agenda de nutrição também tem seu papel primordial dentro do programa e, para saber mais sobre como a Nutrição se insere nesse contexto, leia na íntegra esse texto de opinião. Para ler, clique aqui.
Por uma infância saudável e livre de consumismo
A publicidade de alimentos cresce cada dia mais. A indústria, principal interessada nos lucros advindos desse mercado, apela cada vez mais e volta seus esforços para as crianças que, vulneráveis a sugestões, acabam tornando-se alvo dessa indústria gananciosa. Algumas reflexões acerca do tema são tratadas nesse texto de opinião escrito por Taís Vinha mãe, publicitária e membro do Coletivo Infância Livre de Consumismo. Para ler , clique aqui.
A Vigilância Alimentar e Nutricional e o DHAA
Durante VI Seminário Internacional de Atenção Básica "Universalização com Qualidade", sessão discute as contribuições da Vigilância Alimentar e Nutricional para o monitoramento dos Direitos Humanos à Alimentação Adequada e à Saúde. Algumas reflexões sobre esta discussão podem ser lidas neste texto de opinião. Para ler, clique aqui.
Desenvolvimento de capacidades para lideranças em Alimentação e Nutrição
A atual situação epidemiológica mundial imprime novos desafios para a área de Nutrição e Saúde Coletiva e exige desses profissionais uma reflexão aprofundada em relação ao desenvolvimento de capacidades e competências estratégicas. Nesse contexto, o desenvolvimento de capacidades e competências na área de Alimentação e Nutrição é essencial para implementação de ações inovadoras na área. Para ler o texto clique aqui.