Durante os dias 26 e 27 de julho, na cidade de Brasília/DF, foram realizadas oficinas de capacitação para uso do Sistema de Vigilância Alimentar e Nutricional (Sisvan) com as referências técnicas de alimentação e nutrição.

Foram ofertadas duas turmas para representantes das Áreas Técnicas de Alimentação e Nutrição (ATAN) dos Estados e Distrito Federal, que tiveram como principal produto intensificar o diálogo e o aprendizado acerca da organização da vigilância alimentar e nutricional na Atenção Básica do país. Foram destacadas as novidades sobre o Sisvan, como a integração com o SISAB (Sistema de Informação para a Atenção Básica/ e-SUS Atenção Básica). 

Acesse o Blog da CGAN (external link)para saber mais sobre o encontro.

Para acessar as demais notícias relacionadas à agenda de alimentação e nutrição no SUS, baixe aqui (external link)Segundeira da CGAN(external link) desta semana.  


Nesta edição:

  • CGAN realiza encontro com ATANS para discutir a organização da Vigilância Alimentar e Nutricional na Atenção Básica
  • CGAN realiza videoconferência com referências estaduais de alimentação e nutrição
  • CGAN realiza roda de conversa sobre Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares no SUS
  • 5ª Edição do Mapeamento de Experiências Exitosas de Gestão Pública no campo do Envelhecimento e Saúde da Pessoa Idosa – 2017
  • Pediatras lançam guia para promover atividade física à criança e adolescente
  • De olho na evidência
  • Implementando o Guia Alimentar para a População Brasileira: Dietas da moda não trazem benefícios a longo prazo
  • Implementando o Guia Alimentar para a População Brasileira: Introdução alimentar do bebê
  • Monitoramento semanal dos programas estratégicos da CGAN
  • Saiu na Mídia

 

  
A Segundeira da CGAN é o informativo semanal da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, na qual são apresentadas as principais notícias da semana, agendas previstas da Coordenação, além de trazer atualizações sobre evidências científicas, textos de apoio para a implementação das recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira e atividades realizadas nos municípios e estados relacionados à agenda de alimentação e nutrição no SUS e monitoramento de alguns programas.