O documento lançado pelo INCA é embasado no Relatório da Comissão para o Fim da Obesidade Infantil, da Organização Mundial de Saúde (OMS), no plano de implementação do relatório discutido na Assembleia Mundial da Saúde em 2017, e no Plano de Ação para a Prevenção da Obesidade em Crianças e Adolescentes, da Organização Pan-Americana de Saúde (Opas/OMS, 2014). O texto está alinhado ainda aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável adotados pela Assembleia Geral das Nações Unidas e ao Plano de Ação Global para Prevenção e Controle de Doenças Não-Transmissíveis (2013-2020), da OMS.

Para saber mais sobre esse assunto e acessar as demais notícias relacionadas à agenda de alimentação e nutrição no SUS, baixe aqui a Segundeira da CGAN(external link) desta semana ou clique aqui(external link) para acessar o Blog da CGAN e ler a matéria completa.


Nesta edição:

  • INCA lança posicionamento com indicações para evitar sobrepeso e obesidade, que estão relacionados a treze tipos de câncer
  • Obesidade infantil é tema de congresso do Ministério Público
  • Plataforma Saúde Brasil lança a Receita Interativa. Escolha entre duas opções de pratos
  • 2º ciclo de Cadastro de Propostas por Emendas
  • Semana Mundial de Aleitamento Materno
  • Rede Ebserh promove ações na Semana Mundial do Aleitamento Materno
  • Apojadura: mães aprendem a lidar com a descida do leite
  • De olho na evidência
  • Espaço dos estados
  • Implementando o Guia Alimentar para a População Brasileira: Saiba como preparar uma marmita prática e saudável
  • Implementando o Guia Alimentar para a População Brasileira: Introdução alimentar do bebê
  • Monitoramento semanal dos programas estratégicos da CGAN
  • Saiu na Mídia

 A Segundeira da CGAN é o informativo semanal da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, na qual são apresentadas as principais notícias da semana, agendas previstas da Coordenação, além de trazer atualizações sobre evidências científicas, textos de apoio para a implementação das recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira e atividades realizadas nos municípios e estados relacionados à agenda de alimentação e nutrição no SUS e monitoramento de alguns programas.