Novo post no Blog da CGAN destaca a importância de saber e entender desde a composição e as informações nutricionais até os avisos dos fabricantes dos alimentos. 

Para ler a matéria na íntegra, acesse Por que é preciso ler o rótulo dos alimentos?(external link) no Blog da CGAN.


Saiba mais:

Acesse conteúdo da Anvisa(external link) sobre a rotulagem de produtos.

Fique atento à lista de ingredientes dos alimentos industrializados! Para saber mais sobre esse assunto, leia o Guia Alimentar para a População Brasileira(external link)

Assistam ao vídeo relacionado ao tema: “Sabia que ler rótulos pode te ajudar a se alimentar melhor(external link)?”.   

Para saber mais sobre esse assunto e acessar as demais notícias relacionadas à agenda de alimentação e nutrição no SUS, baixe aqui(external link) a Segundeira da CGAN dessa semana. 



Nesta edição da Segundeira:

  • Por que é preciso ler o rótulo dos alimentos?·        
  • Publicação do livro “A Política Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica no Brasil: uma trajetória de luta pelo desenvolvimento rural sustentável”·        
  • América Latina e Caribe buscam transformar sistemas alimentares para acabar com a fome e a má nutrição·        
  • Será ministrada a 4ª turma da Oficina de Sistema do PBF na Saúde no dia 13/09/2017 (quarta-feira) em Brasília/DF·        
  • Encerramento da 1ª vigência de 2017/ Abertura da 2ª vigência de 2017·         “Diversidade de olhares é a maior virtude do Sisan”, diz presidenta do Consea·         Espaço dos estados·        
  • De olho na evidência·        
  • Implementando o Guia Alimentar para a População Brasileira - O Misterioso Caso da Bandeja de Brigadeiros·        
  • Monitoramento Semanal de Programas Estratégicos da CGAN·        
  • Saiu na Mídia

 

A Segundeira da CGAN é o informativo semanal da Coordenação Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde, na qual são apresentadas as principais notícias da semana, agendas previstas da Coordenação, além de trazer atualizações sobre evidências científicas, textos de apoio para a implementação das recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira e atividades realizadas nos municípios e estados relacionados à agenda de alimentação e nutrição no SUS e monitoramento de alguns programas.