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MINISTÉRIO DA SAÚDE PROMOVE ATIVIDADES NO CONBRAN 2018

O CONBRAN 2018 está chegando e a Coordenação-Geral de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde preparou diversas atividades sobre temas relacionados à agenda de alimentação e nutrição, que serão realizadas no stand, além de estar presente em mesas oficiais do Congresso e atividades da Aliança pela Alimentação Adequada e Saudável.

Confira a nossa programação e organize-se para participar!

No STAND: 

19 de abril

10h-11h Alimentação Cardioprotetora - Gisele Bortolini e Enilda Lara 

20 de abril

9h-10h30 PAAS nas Escolas - Regina Lang, Inês Rugani e Michele Lessa

16h-17h30 Como garantir uma alimentação saudável na infância: um bate-papo desde a introdução alimentar até a publicidade infantil - Rita Lobo, Ekaterine Karageorgiadis e Inês Rugani 

21 de abril

10h-11h30 A obesidade pode ser resolvida com dietas? - Sophie Deram, Fabio Gomes e Rafael Moreira Claro

 

PARTICIPAÇÃO NA PROGRAMAÇÃO OFICIAL DO CONBRAN E DA ALIANÇA PELA ALIMENTAÇÃO ADEQUADA E SAUDÁVEL

19 de abril 

8h30 às 10h30 - SALA 2 - Saúde Coletiva

Mesa Redonda: Guia Alimentar Brasileiro: implementação, resultados e desafios

Coordenador: Inês Rugani Ribeiro de Castro (RJ)

Política Pública: Resultados e desafios do Guia na perspectiva intra e intersetorial - Michele Lessa de Oliveira (DF)

O Guia e a prática clínica - Gardenia Abreu Vieira Fontes (BA)

O Guia e a prática na atenção básica/ambulatório de especialidades - Maria Aparecida Barbosa do Nascimento (DF)

 

20 de abril

8h30 às 10h30 - SALA 5 - Tecnologia de Alimentos

Mesa Redonda: Os acordos de redução de nutrientes e a indústria de alimentos

Coordenador: Livia de Lacerda de Oliveira (DF)

Impactos tecnológicos da redução de açúcar, sódio e AG trans em alimentos industrializados - Livia de Lacerda de Oliveira (DF)

Palatabilidade de alimentos industrializados com redução de açúcar - Lauro Luís Martins Medeiros de Melo (RJ)

Aspectos regulatórios associados aos acordos de redução de açúcar, sódio e AG trans - Eduardo A F Nilson (DF)

 

16h30 às 18h - Sala Térreo - T1

Rotulagem nutricional frontal - avanços pelo direito à informação no Brasil

Coordenador da atividade - Ana Paula Bortoletto - Idec

Moderação: Maria Eduarda - INCA

Gisele Bortolini - MS

Katia Pinho - OPAS

Ana Paula Bortoletto – Idec

Representante da ANVISA

 

21 de abril

8h30 às 10h30 - Sala Dois Candangos - Saúde Coletiva

Mesa Redonda: Pesquisa e informação em alimentação e nutrição

Coordenador: Maria de Fátima Carvalho (DF)

Vigilância e monitoramento alimentar e nutricional -  Letícia de Oliveira Cardoso (RJ)

Balanço da trajetória do SISVAN e caminhos a serem percorridos - Eduardo A F Nilson (DF)

Experiência de elaboração da agenda de pesquisa - Ministério da Saúde e Abrasco: possibilidades e desafios - Inês Rugani Ribeiro de Castro (RJ)

 

14h às 16h - SALA 2 - Saúde Coletiva

Mesa Redonda: Atualização sobre as políticas públicas de segurança alimentar e nutricional e alimentação e nutrição

Coordenador: Anelise Rizzolo de Oliveira (DF) / Debatedor: Fabio da Silva Gomes (Estados Unidos)

Políticas públicas de alimentação e nutrição -  Michele Lessa de Oliveira (DF)

Políticas públicas de alimentação e nutrição - Patrícia Chaves Gentil (DF)

Políticas públicas de alimentação e nutrição - Karine Santos (DF)

  

Divulgue e venha participar!

 

Obs. Atividades restritas aos inscritos no congresso.

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A Portaria 1.055 publicada em 25/04/2017 para o Programa Saúde na Escola prioriza ações de prevenção à obesidade infantil. Qual das ações propostas você considera mais desafiadora?





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